Vorderegger Reisen

Vorderegger Travel

Itchy Feet? Looking for Culture? Holidays packed with action? You have come to the right place! Vorderegger is your partner to realize your holiday dreams.

Read more
Vorderegger Reisen

Vorderegger Travel

Itchy Feet? Looking for Culture? Holidays packed with action? You have come to the right place! Vorderegger is your partner to realize your holiday dreams.

Read more
Vorderegger Reisen

Vorderegger Travel

Itchy Feet? Looking for Culture? Holidays packed with action? You have come to the right place! Vorderegger is your partner to realize your holiday dreams.

Read more
Vorderegger Reisen

Vorderegger Travel

Itchy Feet? Looking for Culture? Holidays packed with action? You have come to the right place! Vorderegger is your partner to realize your holiday dreams.

Read more
Vorderegger Reisen

Vorderegger Travel

Itchy Feet? Looking for Culture? Holidays packed with action? You have come to the right place! Vorderegger is your partner to realize your holiday dreams.

Read more
Vorderegger Reisen

Vorderegger Travel

Itchy Feet? Looking for Culture? Holidays packed with action? You have come to the right place! Vorderegger is your partner to realize your holiday dreams.

Read more
Vorderegger Reisen

Please note our Data Protection Regulation is only available in German language.

Datenschutzerklärung

Gemäß der im Mai 2018 in Kraft tretenden Datenschutzreform, dürfen wir Ihnen Informationen zum Umgang mit vertraulichen Daten und Sicherheit weiter geben.

Nachfolgend eine Übersicht, welche persönlichen Daten wir von Ihnen erheben und wozu wir diese nutzen. Ferner teilen wir Ihnen mit, wie wir Ihre Daten schützen, an wen wir sie weitergeben und wie Sie Ihre Daten ändern können.

Mit der Zustimmung zu der nachfolgenden Datenschutzerklärung willigen Sie gegenüber der Firma Vorderegger Reisen GmbH & Co KG in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung unter Beachtung der Datenschutzgesetze und der nachfolgenden Bestimmungen ein. Die Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch diese Webseite auf. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Österreichischen Telekommunikationsgesetz (TKG), im Datenschutzgesetz (DSG) sowie EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

 

Ansprechpartner zum Thema Datenschutz

Die Vorderegger Reisen GmbH & Co KG, Gletschermoosstrasse 14, A-5700 Zell am See ist für die Datenspeicherung und Verarbeitung verantwortlich.
Für Rückfragen zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte per E-Mail an: datenschutz@blaguss.com

 

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zu einer Person zurückverfolgt werden können. Darunter fallen unter anderem Informationen wie Vorname, Nachname, Adresse, Postanschrift, IP-Adresse, Telefonnummer oder Email-Adresse. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden, zählen zu personenbezogenen Daten.
Personenbezogene Daten werden von Vorderegger Reisen GmbH & Co KG nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer der Datenerhebung zustimmen.

Nutzung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Gegenstand unseres Unternehmens ist die Veranstaltung bzw. die Vermittlung von Touristikleistungen bzw. Beförderungsleistungen und die damit in Verbindung stehenden Dienst-, Abrechnungs- und Serviceleistungen. Die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung erfolgt zur Ausübung dieser Zwecke.

Erfolgt die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Reservierung oder Buchung einer Leistung, so nutzen wir diese im Rahmen der Zweckbestimmung des Vertragsverhältnisses der damit verbundenen Leistungen.

Bitte beachten Sie, dass insbesondere bei der Buchung von Touristikleistungen auch personenbezogene Daten Mitreisender erhoben werden können. Sie sollten daher sicherstellen, dass sämtliche Informationen, die sich auf Dritte beziehen, mit dem Einverständnis dieser Personen von Ihnen bereitgestellt werden.

Weitergabe personenbezogener Informationen

Personenbezogene Daten leiten wir im gesetzlich zulässigen Rahmen ausschließlich dann weiter, wenn sie für die Abwicklung Ihrer Buchung oder dem damit im Zusammenhang stehenden Zahlungsprozess notwendig sind.

Zur Ausführung und Abwicklung der von uns vermittelten Touristikleistungen leiten wir Ihre personenbezogenen Daten an unsere jeweiligen Vertragspartner (z.B. Reiseveranstalter, Fluggesellschaft, Hotel, Reisevermittler, Autovermietung oder Reiseversicherung) weiter.

Im Zusammenhang mit der Abonnierung von Newslettern leiten wir personenbezogene Daten an unseren für den Versand eingesetzten Dienstleister „Newsletter2Go“ mit Firmensitz in Deutschland weiter, die Daten können jedoch ausschließlich von uns genutzt werden.

Im Zusammenhang mit der Nutzung der Online-Dienste leiten wir Ihre Daten an unsere Online-System-Dienstleister (Betreiber von Hosting-Systemen, Internet-Booking-Engines, Mid-Office Systemen, Webanalyse-Dienstleister, Global Distribution Systeme und Marketing Dienstleister) weiter. Unsere System-Dienstleister helfen uns dabei, unsere Angebote und Services ständig für Sie zu verbessern.

Erhebung bzw. Übermittlung von personenbezogenen Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften.

Eine Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbe- oder Marktforschungszwecken findet ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen statt. Der Verwendung Ihrer Daten in diesem Zusammenhang können Sie jederzeit widersprechen. Wir werden Sie bei etwaiger Verwendung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung, der Markt- oder Meinungsforschung auf die Möglichkeit zum jederzeitigen Widerspruch hinweisen bzw. eine einfache Abbestellmöglichkeit (z.B. via Weblink) bereitstellen.

In allen anderen Fällen erfolgt lediglich eine Weiterleitung von anonymisierten Daten, die keinerlei Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

Der Verkauf von personenbezogenen Daten, insbesondere E-Mail-Adressen an Dritte, findet ausdrücklich nicht statt.

Datensicherheit

Die Privatsphäre der Nutzer unserer Webseite und der angeschlossenen Systeme schützen wir durch technische und organisatorische Maßnahmen. Um die sichere Übertragung persönlicher Daten zu gewährleisten, verwenden wir das Verschlüsselungsprotokoll SSL 3.0. Dieses Verfahren wird im gesamten World Wide Web erfolgreich eingesetzt. Alle persönlichen Daten (Name, Anschrift, Zahlungsdaten etc.) werden dadurch verschlüsselt und damit sicher im Internet übertragen. Sie erkennen an einem Symbol (geschlossenes Vorhängeschloss) in der unteren Fensterleiste Ihres Browsers, dass Sie sich in einem gesicherten Bereich bewegen.

Umfang der gespeicherten Daten

Grundsätzlich kommt das Prinzip der Datensparsamkeit zur Anwendung. Es werden daher nur jene Daten erhoben, gespeichert und verarbeitet, die für unsere Tätigkeit tatsächlich relevant bzw. erforderlich sind oder benötigt werden um unseren gesetzlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen nachzukommen.

Betroffenenrecht - Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Sie sind berechtigt, auf Antrag und unentgeltlich, Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten zu erhalten. Auf Basis des Grundsatzes der Datenminimierung in Bezug auf die Verarbeitung personenbezogener Daten, wird nur das Mindestmaß an Daten gespeichert, die für die Erfüllung der entsprechenden Rechtsgrundlage nötig sind (z.B. Buchung einer Reise).

Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht, insbesondere im Hinblick auf Daten für abrechnungstechnische und buchhalterische Zwecke, entgegensteht.

Newsletter

Mit den Newslettern der Vorderegger Reisen GmbH & Co KG informieren wir Sie über Ereignisse und unsere Angebote. Wenn Sie unsere Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen neben einer gültigen E-Mail-Adresse verpflichtend Anrede und Nachname. Weitere Daten wie z.B. der Vorname können freiwillig angegeben werden. Alle Daten werden nur für den Versand der Newsletter verwendet und werden nicht an Dritte weiter gegeben.

Mit der Anmeldung zum Newsletter speichert Vorderegger bzw. dessen Partner „Newsletter2Go“ mit Unternehmenssitz in Deutschland, Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Dies ist gemäß der im Mai 2018 in Kraft tretenden Datenschutzreform gesetzlich erforderlich.

Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über den Abmeldelink im jeweiligen Newsletter erfolgen.

Digitale Kontaktaufnahme

Bei der digitalen Kontaktaufnahme mit Vorderegger (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Kommentare und Beiträge

Wenn Nutzer Kommentare im Blog oder sonstige Beiträge hinterlassen, werden ihre IP-Adressen gespeichert. Das erfolgt zur Sicherheit des Anbieters, falls jemand in Kommentaren und Beiträgen widerrechtliche Inhalte schreibt (Beleidigungen, verbotene politische Propaganda, etc.). In diesem Fall könnte die VORDEREGGER Reisen GmbH & Co KG selbst für den Kommentar oder Beitrag belangt werden und daher sind wir an der Identität des Verfassers interessiert.

Kommentarabonnements

Die Nachfolgekommentare können durch Nutzer abonniert werden. Die Nutzer erhalten eine Bestätigungsemail, um zu überprüfen, ob sie der Inhaber der eingegebenen Emailadresse sind. Nutzer können laufende Kommentarabonnements jederzeit abbestellen. Die Bestätigungsemail wird Hinweise dazu enthalten.

 

 

Herkunft der Daten

Wir arbeiten hauptsächlich mit Daten die Sie uns selbst zur Verfügung stellen. Dies kann z.B. per E-Mail, auf einer Visitenkarte, über ein Kontaktformular, Schriftverkehr, Telefonat oder auch auf andere Art und Weise erfolgen. Zusätzlich vervollständigen wir die Daten unter Umständen durch Informationen aus Quellen die öffentlich zugänglich sind (z.B. Ihre Webseite, Telefonbuch, Branchenverzeichnissen, etc.)
 

Weitergabe von Daten

Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme an Unternehmen, welche mit uns einen Auftragsverarbeitungsvertrag geschlossen haben. Im wesentlichen handelt es sich hier um folgende Unternehmen: Bank, Zahlungsdienstleister, Transportunternehmen, Steuerberater, Buchhaltung, Lohnverrechner, diverse regionale Leistungsträger, EDV, EVE Visaausstellung, Newsletterprogramm und Versicherungen.

Sofern personenbezogene Daten in unseren Smartphones gespeichert sind, so wird eine Kopie dieser Daten bei Google bzw. Apple gespeichert.


Dauer der Speicherung

Es gibt keine festgelegten Speicherfristen, da nicht von vorherein definiert werden kann, wie lange ein Kunde/Partner/etc. kontaktiert werden soll bzw. muss. Es erfolgt eine jährliche manuelle Prüfung der Daten durch den Verantwortlichen, bei der jene Daten gelöscht werden, von denen mit hoher Wahrscheinlichkeit anzunehmen ist, dass ein Kontakt in der Zukunft nicht mehr erforderlich ist und für die auch kein anderweitiger Grund für eine weitere Speicherung vorliegt.
 

Ihre Rechte

Wir informieren Sie hiermit über das Bestehen eines Rechts auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie des Rechts auf Datenübertragbarkeit.

Falls bei einer Anfrage auf Auskunft von personenbezogenen Daten vom Verantwortlichen Zweifel an Ihrer Identität auftreten, muss Ihre Identität ggf. nachgewiesen werden. Solche Zweifel treten in der Regel bei telefonischen Anfragen oder bei Anfragen von einer Fantasie-E-Mail-Adresse auf.
Treten keine Zweifel an Ihrer Identität auf oder wurde diese bestätigt, kommen wir Ihrer Anfrage auf Auskunft von personenbezogenen Daten innerhalb von 4 Wochen nach.

Weiters haben Sie ein Beschwerderecht bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde.

 

Erforderliche Daten

Sofern Sie mit uns als Kunde, Lieferant oder Geschäftspartner ein Vertragsverhältnis eingehen, so sind Sie verpflichtet uns die dafür notwendigen Daten (auch personenbezogene) zur Verfügung zu stellen und uns Ihr Einverständnis für die Speicherung und Verarbeitung dieser Daten zu geben. Sollten Sie uns dieses Einverständnis nicht gewähren bzw. zu einem späteren Zeitpunkt entziehen, so kann dies zur Folge haben, dass wir unseren vertraglichen Verpflichtungen nicht mehr nachkommen können. Bitte bedenken Sie, dass berechtigte finanzielle Forderungen unsererseits in einem solchen Fall unberührt bleiben und wir auf diesen bestehen werden.

 

Profiling oder automatische Entscheidungsfindung

Basierend auf Ihren personenbezogenen Daten erfolgt keine automatische Entscheidungsfindung. Sofern Sie bei uns Kunde sind, erfolgt eine Kategorisierung basierend auf der Einhaltung Ihrer Zahlungsziele. Daraus werden aber keine automatischen Entscheidungen oder Maßnahmen abgeleitet.

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahr nehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Die VORDEREGGER Reisen GmbH & Co KG bemüht sich nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Cookies

Name of the cookie Description Type of cookie
cc_agree This cookie is set when accepting the cookie note to avoid displaying the same information again on subsequent visits. Permanent Cookie
fe_typo_user This cookie is used by the Conten management system for the user's application on restricted sites. On the public side no personal data is stored. Session-Cookie
PHPSESSID This cookie is used to store PHP-Session relevant data. Session-Cookie
MIBEW_UserID
MibewSessionID
mibew-chat-frame
mibew_locale
mibew_operator
These cookies are generated by the Live-Chat-System. They contain data to store data relevant for the current chat-session. They are also used to save the current chat-session and state of the chat window throughout page changes. First-party-Cookies
__utma
__utmb
__utmc
__utmt
__utmz
These cookies are generated by Google Analytics to collect anonymous traffic data as described in the Google Analytics Terms. They contain an arbitrarily created unique visits recognition, time stamp and information about the visit including references / recommendations. The current visit data is collected on the server side of Google. You can turn off the tracking by Google Analytics on this website: tools.google.com/dlpage/gaoptout/ First-party-Cookies

 

Irrtümer, Satz-, Druck- und Rechtschreibfehler vorbehalten.
Haftungsbeschränkung für unsere Informationen auf dieser Homepage.